您好,欢迎光临 贵港网 今天是 ·设为首页·收藏本页·社区搜索·新手帮助

贵港网

 

 

搜索本版
贵港网 贵港论坛 【贵港新闻】 桂平召开治理“懒政”工作会议
查看: 179|回复: 0
go

桂平召开治理“懒政”工作会议

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-1-4 08:57 |显示全部帖子

12月29日,桂平市召开治理“懒政”工作会议,贯彻落实自治区彭清华书记、陈武主席重要批示精神,通报自治区督察组对贵港市港南区“懒政”事件的督查情况,部署安排桂平市的治理“懒政”工作。

11月中旬以来,中央电视台等媒体相继曝光广西有关部门“懒政”事件,其中就有贵港市港南区村民梁某某由于结婚证和身份证名字不一样,2年多来回跑了6趟,仍然办理不了结婚证更名手续的事件。

近日,自治区彭清华书记、陈武主席作出批示,要求举一反三,督促落实,认真对照检查,切实解决群众办事难的问题,要迅速贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要批示精神,立即组织开展自查自纠工作,大力推进办事流程简化优化和服务方式创新,深入开展清理规范奇葩证明工作,并迅速组织督查组开展专项督查。

会议要求,桂平市各级各部门各相关单位要严格按照中央、自治区要求,简化优化公共服务办事流程,切实解决企业和群众在办事过程中的“办证多、办事难”、来回跑等问题,不断提升政府公共服务效能和政务服务水平,最大限度精简办事程序,减少办事环节,缩短办事时限,提高服务质量,努力为企业和办事群众提供优质高效的审批便民服务,严格做到仪表整洁、举止文明、礼貌热情、服务周到,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的衙门作风,真正把爱心、耐心、责任心呈现在广大服务对象面前。

桂平市政府办、发改、国土、住建、公安、工商等部门和乡镇政府领导参加了会议。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册