您好,欢迎光临 贵港网 今天是 ·设为首页·收藏本页·社区搜索·新手帮助

贵港网

 

 

搜索本版
贵港网 贵港论坛 【贵港新闻】 市政协提案工作实现历史性突破
查看: 230|回复: 0
go

市政协提案工作实现历史性突破

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-1-7 11:08 |显示全部帖子

贵港讯市政协五届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕市委、市政府中心工作,围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,深入开展调查研究,通过提案积极建言献策。《关于扶持新能源汽车产业发展的建议》和《关于将贵港西江农场属地化管理的建议》提案列入2017年自治区政协重点提案,实现了我市政协提案工作历史性突破。

提案工作是政协一项具有政治性、政策性和全局性的重要工作。市委、市政府高度重视,认真落实重点提案主要领导批办督办制度。市委李新元书记、市政府农融市长对2017年确定的13件重点提案分别作出了批示,市政协主席、副主席分别领衔督办,使重点提案办理取得了明显成效。市政府召开专题会议交办政协提案,提案各承办单位严格实行提案办理“一把手”负责制,确保提案办理落到实处。市政协主席会议和常务委员会议多次听取提案交办情况汇报,对提案工作进行专题研究和部署,进一步推动政协提案工作有序开展。

提案的征集是保证提案质量的重要关口。为了做好提案的征集工作,市政协利用各种渠道,向社会广泛征集提案线索。召开专门座谈会,协商提案选题;深入开展调研,挖掘提案素材;抓好综合提炼,精心组织撰写;组织专家授课,提高提案质量。在2017年自治区政协十一届五次会议上,住贵自治区政协委员根据市直各有关部门提供的提案素材,向大会提交了事关贵港发展大局的12件提案,其中《关于扶持新能源汽车产业发展的建议》和《关于将贵港西江农场属地化管理的建议》提案列入2017年自治区政协重点提案,实现了我市政协提案工作历史性突破。

提案协商办理工作取得明显成效。针对《关于发展会展经济,助推我市经济发展的建议》所提出的问题,市政协组织专题调研组先后赴玉林、梧州、贺州等市学习考察,召开提案协商办理座谈会,就加快发展我市会展经济向市委、市政府提出了有见地意见建议。针对致公党市委会和有关委员提出的《关于加强城区菜市场建设管理的建议》和《关于在我市建立人行天桥的建议》等6件提案,进行集中协商办理。通过对热点提案专题调研和协商办理,带动了面上提案的办理落实。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册