您好,欢迎光临 贵港网 今天是 ·设为首页·收藏本页·社区搜索·新手帮助

贵港网

 

 

搜索本版
贵港网 贵港论坛 【贵港新闻】 市委召开第四期书记问效党建工作会议
查看: 418|回复: 0
go

市委召开第四期书记问效党建工作会议

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-1-7 11:09 |显示全部帖子

图为市委书记李新元在市委第四期书记问效党建工作会议上作重要讲话。

贵港讯1月5日上午,市委召开第四期书记问效党建工作会议。市委书记李新元对2017年度“六个年”活动开展和任务指标完成情况进行问效和点评,就相关党建知识对各级党组织书记进行考问,并作重要讲话,强调全市上下要主动深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握“稳中求好、稳中快进”发展主基调,围绕市委、市政府的决策部署,比学赶超、再接再厉,进一步深化细化“六个年”活动,努力推动各项工作再上新台阶。

市委副书记钟畅姿,市委常委李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、潘汉胜出席会议。市委常委、常务副市长张壮主持会议。

会议首先就2017年度“六个年”活动开展和任务指标完成情况,对各县(市、区)党委书记、市工信委、市发改委、市市政局党组书记进行问效。问效对象汇报结束后,与会人员对问效对象进行现场提问,问效对象进行现场解答。随后,李新元对问效对象的工作情况逐一进行点评,充分肯定各级各有关部门在2017年度“六个年”活动中所取得的成绩,同时指出存在问题,提出下一步工作要求。与会人员还对问效对象的工作进行了测评评议。

问效结束后,李新元在会上作重要讲话。他指出,刚刚过去的一年,全市各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实市委、市政府的决策部署,深入开展“六个年”和“大招商、招大商”活动,扎实推动各项重点工作落实,取得了令人瞩目的成绩。我市各项主要经济指标增速继续位居全区前列,地区生产总值、规模以上工业总产值均首次突破千亿元大关,全市重大项目投资完成率、商事制度改革社会满意度、固定资产投资增速、财政收入增速、企业投资环境满意度均排名全区第一。

李新元在讲话中就发挥好党建引领、深化细化“六个年”活动,对各级各部门提出要求:一是实施“工业提质增效年”活动,做大做强实体经济。二是实施“项目建设效益年”活动,夯实经济发展基础。三是实施“企业服务品牌年”活动,营造良好发展环境。四是实施“城市发展跃升年”活动,提升城市承载能力。五是实施“县域经济发力年”活动,焕发县域发展活力。六是实施“精准扶贫突破年”活动,补齐民生事业短板。

李新元强调,实施“六个年”活动既是全市发展之纲、工作之重,也注定是一场大仗、硬仗。各级各部门必须坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,以提升基层党组织的组织力为重点,将基层党组织的组织资源转化为推动发展资源、组织优势转化为推动发展优势、组织活力转化为推动发展活力,组织和引导各级领导干部靠前指挥、一线作为,充分调动一切积极因素、一切发展要素、一切保障措施,在全市形成同心同德、合力攻坚的磅礴气势。一要立好攻坚拔寨的“责任状”;二要强化推动工作的“硬措施”;三要树立典型引领的“风向标”;四要提振干事创业的“精气神”;五要增强狠抓落实的“真本领”。

李新元强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,只争朝夕,奋发作为,深入实施“六个年”活动,推动今年各项工作再上新台阶,为打造新时代“四力”新贵港、加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出应有的更大贡献。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册