您好,欢迎光临 贵港网 今天是 ·设为首页·收藏本页·社区搜索·新手帮助

贵港网

 

 

搜索本版
贵港网 贵港论坛 【贵港新闻】 政协委员分组讨论政府工作报告
查看: 586|回复: 0
go

政协委员分组讨论政府工作报告  

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-1-11 15:36 |显示全部帖子

1月10日下午,出席政协贵港市第五届委员会第三次会议的政协委员分组讨论市政府工作报告及其他报告。李新元、农融、钟畅姿、张壮、龙承坤、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、石义斌、李建锋等市领导分别参加讨论。

大家认为,农融市长所作的《政府工作报告》全面总结了过去一年的工作成绩,周密部署了今年的工作,起点高,立意深,内容实,令人振奋,催人奋进。

做大做强工业经济成为政协委员热议话题。王成炎委员说,去年我市开展深化拓展“工业发展优质年”“企业服务量化年”活动,工业实现扩量提质,规模以上工业总产值突破千亿元,规模以上工业增加值也增长11.5%,这是多么振奋人心的成绩,贵港发展工业的路子走对了。按照这个思路坚持不懈抓下去,我市在全区经济实力方面的排位会越来越靠前。

经济快速发展离不开招商引资。刘伟峰委员说,我市实施招商引资三年行动计划,成功引进了华奥新能源汽车、腾骏汽车、赛尔康电子、嘉龙海杰电子、石家庄药业等一批大项目好项目,推动我市工业经济从“老五样”传统产业向“新三篇”新兴产业大飞跃。建议我市在总体规划上加强服务业建设,使之与现有的经济建设相匹配,进一步加强全市软实力,这对我市打造实力、活力、魅力、给力新贵港是非常有必要的。

我市工业发展实现从“老五样”迈向“新三篇”,群众如何从中受益,听听来自交通管理部门的骆泽昌委员的发言。他说,今年“两会”期间全市参会代表、委员全部乘坐新能源公交车到达会场,这是广西到目前为止唯一一次地方“两会”参会人员全部乘坐本地产公交车参会的例子。公交车上,许多代表、委员对贵港造的新能源公交车赞不绝口。骆泽昌介绍,目前,贵港街上跑的公交车,超过一半的是贵港制造的华奥新能源汽车。新能源汽车的投入,让我市成为全国“十三五”期间50个公交创建都市之一。

“实施乡村振兴战略”也成为委员热议的话题。张胜会委员说,政府工作报告提出“实施乡村振兴战略,启动县域经济三年行动计划”活动,这与十九大精神非常契合。建议市委、政府加大力度推动乡村振兴工作,改变城乡发展不均衡的现状,探索“三农”发展新思路,以特色小镇为载体,加快乡村生态建设,盘活乡村闲置资源,鼓励引导乡村发展。张斌委员建议,要加大力度推进农业现代化建设,增加村集体经济收入,规范土地流转,加强土地管理。

韦似兰、刘伟峰、杨华、廖恬、韦翠芳等委员就如何加强城乡总体规划、服务非公经济、建立电子信息产业基地、发展旅游业和道路建设等方面分别提出了建议和意见。


你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册